首页 >公益项目 > 圆梦助学

圆梦助学

圆梦助学


党的十九大报告指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。”2018年政府工作报告再次强调:“发展公平而有质量的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”强国必先强教,精确瞄准最需要教育帮扶的群体,是坚决打赢教育脱贫攻坚战的具体实践。

据国家统计局数据显示,截至2016年浙江省最低生活保障家庭人数达82.3万人。这些家庭的孩子面临的不仅是物质贫乏的问题,而且在文化教育、社会参与、社会关系等方面面临着不断边缘化的风险。教育是促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼,增加低保及低保边缘家庭学子的教育资源,改善受教育条件,关系到家庭的发展与民族的复兴。

bjh10.cnm在走访调研中发现,全省开展助学项目的社会组织众多,但仍然存在着助学形式较为单一、重复救助和资源分配不均等问题。为了让更多孩子获得助学资源,提升助学品质,浙江省妇女儿童bjh10.cnm发起“圆梦助学”项目,项目得到浙江省慈善联合总会的大力支持,发起并成立“浙江省慈善联合总会助学专业委员会”(简称“助学联盟”)。助学联盟的组建,将全面搭建起全省优秀社会组织交流与合作的平台,有效整合多元助学资源,开展多元化的助学服务,不断丰富助“学”的内涵。助学联盟还将通过平台组织、开展各类交流、培训、研讨活动,共同促进社会组织能力提升与发展,为更多孩子提供更加专业、有深度、有品质的助学服务。

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号

<友情连结> 丹尼格尔西服厂/ 苏州市党员关爱bjh10.cnm/ 郑州市妇女联合会/ 沧州兴龙工程仪器有限公司/ 进佳实业(香港)有限公司/