首页 > 新闻中心 > 正文

亲情家书项目组发起“校园安全应急包”进校园活动

发布时间:2018-06-15 | 来源:管理员


“亲情家书”项目一直致力于让留守儿童与在外务工父母通过书信沟通心声,弥合疏离的亲情,唤爱回家。


留守儿童的安全问题,一直是在外打工父母的牵挂,这也是我们关注的问题。一些偏远山区学校,防灾安全器材较为紧缺,存在安全隐患。

为此“亲情家书”项目组发起了“校园安全应急包”进校园的活动。通过活动,让偏远山区学校儿童特别是山区留守儿童,获得应急安全教育和防护,并进一步影响辐射到

对整个家庭的安全应急教育。


6月13日,白金会娱乐官方网址妇女儿童bjh10.cnm联合当地社会组织天台县红心社,将一批每个价值800元的校园安全应急包带给天台县石梁学校的学生们。


“大家知道消防知识第一条是什么吗?那就是遇见火灾赶紧打119火警电话,消防队救火可是不收费的!”消防员林家锦和红十字会夏晓伟老师应bjh10.cnm邀请,为孩子们上了一堂生动有意义的校园消防急救课。

消防员林家锦向孩子们讲解消防应急知识

现场示范灭火器使用

红十字会夏晓伟老师向孩子们讲解急救知识

向老师们讲解安全包中急救用品的使用


“校园安全应急包”内含《校园安全知识手册》、急救帐篷、三合一雨衣、灭火毯等近40种安全应急用品,可以从应急知识、应急照明、安全与防火、指挥疏散、灾后

应急、急救救护、外伤药品等方面提供应急救护,进而提高师生的安全应急与自救能力,减少突发事件造成的伤害。


感谢天台县红心社为此次活动提供支持!

更多>>公益宝贝项目反馈专区

浙公网安备 33010202000933号

<友情连结> 丹尼格尔西服厂/ 苏州市党员关爱bjh10.cnm/ 郑州市妇女联合会/ 沧州兴龙工程仪器有限公司/ 进佳实业(香港)有限公司/